课外活动简报

现今教育改革强调多元智能及全人教育, 学生可透过不同种类的活动来培养艺术细胞、发展潜能及充实课余的生活,借此发展学生的自信心和学习能力。因此,本校尽可能多为学生提供各类课外活动,使儿童的身体得到锻炼,提高学生的忍耐力、灵活性、协调性,培养和发扬团队精神,同时也使他们意识到体育锻炼等各种活动的重要价值与意义。
有鉴于此,本校的课外活动共分三组,即:制服团体、学会及球类。活动时间是每逢星期三下午一时二十分至三时。由于空间不大,本校的所有活动都尽可能做到“地”尽其用。

电脑学会

华文学会

男童军

红新月会

女幼童军

扯铃

24节令鼓

足球队

篮球队

英式女篮

田径队

排球队

乒乓队

棋艺

合唱团

缝纫班

舞蹈班

啦啦队

乐队

其他活动项目

除了上述活动项目,本校也开设机械人设计班、武术班、小科学家班、口才班、汉语拼音班、跆拳道班、绘画班、书法班和心算班。此外,本校也鼓励学生参加校外的羽球训练班、游泳训练课程和音乐课程等。

台拳道

汉语拼音班