【特殊孩子的教育 - 路在何方?】分享会

【特殊孩子的教育 - 路在何方?】

家有特殊儿的爸爸妈妈,在孩子即将进入小学时会很头疼,常常举棋不定。应该把孩子送往那一种类型的学校?是主流学校(华小、国小)?还是非主流学校 (私立学校、自学中心、纯在家教育、经典教育)

为孩子决定学习之路,实在是不容易。市面上似乎有很多选择,又似乎没有太多的选择, 到底该往哪里走?路在何方?何去何从?

为了能够让忧心的爸妈可以进一步了解相关情况,雪隆特别孩子父母互助会(简称“雪特”)的理事们,特地现身说法,和大家聊聊他们过去为孩子做出选择时的体验。当中他们的孩子,因为种种的特殊情况(注意力欠缺症、自闭症、读写障碍等等),面对了一定的学习障碍。听听他们如何在学习这方面帮助孩子,陪伴孩子一路走来的心路历程。

分享的爸爸妈妈有 :~
(1)锡堂爸爸 ~ 以真心的陪伴带出学习
(2)洁玲妈妈 ~ 我静待,他开花的那一天
(3)莎莎妈妈 ~ 陪读的路需要“魔鬼妈咪”
(4)Theresa妈妈 ~ 我看到了希望与未来
(5)学玲妈妈 ~ 坚持在非主流,意志要坚定
(6)振俰爸爸 ~ 特需生- 特殊教育班?融合教育?

我们殷切希望这个分享会,可以帮助大家进一步了解孩子在不同类型学校的学习情况和将面对的挑战。需要强调的是,分享人的经验仅供参考,毕竟每个孩子的情况都不一样。家长们应该深思熟虑,考量自己孩子的学习能力、特性与其他种种因素, 再作出明智的选择。

日期:24/10/2015 (Saturday)
时间:2:00pm – 5:00pm
地点:Organic Love Resources 爱有机
29, Jalan BPP 8/1, Pusat Bandar Putra Permai, Seri Kembangan,Selangor
人数: 60 位
收费: RM10@pax
报名截止 : 17/10/2015 (或额满为止)

有兴趣报名的家长,
1. 请在 Event Page 按 “Going” 和 PM Angie Ong Yoke Hun 以下资料 (参加活动者的中英文姓名、FB 帐号、联络电话、孩子面对什么困难/障碍)
2. 付款方式 : 请 PM Angie Ong Yoke Hun以获取银行户口帐号。付款后,请将付款证明 PM Angie Ong Yoke Hun, 以确保名额。
3. 报名以个人资料完整和先付费为准,先到先得。
4. 额满后,迟付费的将全额退还。
5. 已确认的名额,报名费恕不退还。

谢谢合作。